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    カテゴリ: ネタ

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    超甘えん坊の「ニャンニャン系彼氏」とは? アリだと思う女子大生は約2割



    マイナビ学生の窓口

    昔に比べて、女子力の高い男子やかわいい系の男子が増えてきているように感じますよね。そんなかわいい系男子のひとつが「ニャンニャン系彼氏」。「ニャンニャン系彼氏」とは、語尾に「ニャン」を付けてしまうようなとても甘えん坊の彼氏のことを指す言葉です。このニャンニャン系彼氏、実際女子ウケはどうなのでしょうか。現役女子大生の本音を聞いてみました。

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    超甘えん坊の「ニャンニャン系彼氏」はありですか? なしですか?

    あり   24人(18.9%)
    なし   103人(81.1%)

    ■そう思う理由を教えてください

    ●ニャンニャン系彼氏はあり!

    ・かわいいからあり(23歳/大学4年生)
    ・時々ならかわいい(22歳/大学4年生)
    ・2人きりのときに甘えてくるのは大歓迎(24歳/大学4年生)
    ・おもしろい(24歳/大学院生)
    ・自分にだけ見せてくれる顔だと思うから(22歳/大学4年生)
    ・かわいがってあげたくなったり、虐めたくなったり、おもしろそうだから(23歳/大学4年生)
    ・甘えてほしいから(22歳/大学4年生)
    ・ギャップ萌え(22歳/大学4年生)

    ●ニャンニャン系彼氏はなし!


    ・それに答えられる自信がないから(23歳/大学4年生)
    ・それをして本当にかわいいと思えるのは2次元キャラのみ(22歳/大学4年生)
    ・気持ち悪いと思ってしまうから(22歳/大学4年生)
    ・自分自身が甘えたいのに甘えられたくない。たまにならいいけど(22歳/大学4年生)
    ・面倒くさい。さばさばして自立した人と付き合いたい(22歳/大学4年生)
    ・自分が甘えたいから(22歳/大学4年生)
    ・ウザいと思ってしまうから(24歳/大学4年生)

    ありだという人はわずか2割弱に留まりました。2人だけのときにしか見せない一面にキュンとしたり、かわいいと感じる人もいるようですね。ただし「ありだけど時々にしてほしい」という意見もあり、程度も重要なようです。

    なしの回答からもわかるように、どちらかというと女子のほうに甘えたい願望があるので、彼氏に思いっきり甘えられてしまうと自分が甘えられないという不満が出てきそうですね。甘えられるのが好き、という女子なら、ニャンニャン系彼氏を受け入れることができるのかもしれません。

    文・学生の窓口編集部

    マイナビ学生の窓口調べ
    調査日時:2017年1月
    調査人数:女子大生127人



    (出典 news.nicovideo.jp)

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    食べたいご当地ラーメン、1,000人が選んだ第1位は?



    画像提供:マイナビニュース
    マイナビニュース

    マルハニチロは2月10日、「ラーメンとチャーハンに関する消費者実態調査2017」を発表。居住地別に好きなラーメンや人気のご当地ラーメンについて、全国の20歳~59歳の男女1,000人から回答を得た。

    同調査は1月18日~1月20日の3日間で、ラーメンとチャーハンのいずれも食べることがある全国の20歳~59歳の男女を対象に、インターネットリサーチで実施し、1,000人の有効回答サンプルを集計した(調査協力会社:ネットエイジア)。

    居住地別に好きなラーメンで1位になったものを見てみると、北海道・東北では「味噌ラーメン」(68.7%)、関東、北陸・甲信越、東海、中国・四国では「醤油ラーメン」(関東63.1%、北陸・甲信越74.1%、東海65.5%、中国・四国80.9%)、近畿と九州・沖縄では「豚骨ラーメン」(近畿62.7%、九州・沖縄77.1%)とった。北日本は「味噌ラーメン」、東日本は「醤油ラーメン」、西日本は「豚骨ラーメン」を好む傾向にあると言えそうだが、中国・四国については「醤油ラーメン」がダントツで、「醤油ラーメン」の支持率の高さがうかがえた。

    最近では、ご当地ラーメンを集めて開催されるラーメンイベントが行われ、また、SNSを使ったコミュニケーションが活発になっていることもあり、全国各地のご当地ラーメンに関する情報も広く伝わっている。そこで、全回答者1,000人に食べたい(食べてみたい)と思うご当地ラーメンについて調査した。

    各地域の人気ラーメンをまとめたところ、北海道・東北の1位は「札幌ラーメン(北海道)」54.6%で、2位「喜多方ラーメン(福島県)」36.9%、3位「旭川ラーメン(北海道)」32.3%となった。全体を通してみても、半数以上の人が「札幌ラーメン(北海道)」を食べたい(食べてみたい)と思うラーメンと回答するなど、札幌ラーメンはダントツの1位となった。

    関東の1位は「佐野ラーメン(栃木県)」18.6%で、2位「東京ラーメン(東京都)」13.1%、3位「スタミナラーメン(茨城県)」11.4%となった。また、北陸・甲信越の1位は「富山ブラック(富山県)」で21.7%、2位「燕三条背脂ラーメン(新潟県)」8.1%、3位「8番ラーメン(石川県)」7.7%。東海の1位は「台湾ラーメン(愛知県)」14.3%で、2位「冷やしラーメン(静岡県)」10.3%、3位「高山ラーメン(岐阜県)」9.3%となった。

    続いて、近畿の1位は「近江ちゃんぽん(滋賀県)」13.4%、2位「京都ラーメン(京都府)」12.8%、3位「和歌山ラーメン(和歌山県)」12.3%となった。中国・四国の1位は「尾道ラーメン(広島県)」18.8%、2位「鳥取牛骨ラーメン(鳥取県)」10.9%、3位「鍋焼きラーメン(高知県)」10.4%。そして、九州・沖縄の1位は「博多ラーメン(福岡県)」39.7%、2位「沖縄そば(沖縄県)」28.1%、3位「あごだしラーメン(長崎県)」19.6%となった。

    調査時期: 2017年1月18日~1月20日
    調査方法: インターネット調査
    調査地域: 全国
    有効回答数: ラーメンとチャーハンのいずれも食べる20歳~59歳の男女1,000人(男性500人(20代125人/30代125人/40代125人/50代125人、女性500人(20代125人/30代125人/40代125人/50代125人))
    実施機関: ネットエイジア



    (出典 news.nicovideo.jp)

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    “人をダメにする”究極の温泉カフェが爆誕



    (出典 www.ginzanso.jp)



    源泉天然温泉と本格カフェが組み合わさった「Gensen Cafe」
    東京ウォーカー

    外国人観光客向けエンタメ旅館を運営する、株式会社The Ryokan Tokyoがプロデュースする源泉天然温泉と本格カフェが組み合わさった「Gensen Cafe」が2月24日(金)、神奈川県湯河原温泉にオープンする。

    【写真を見る】100%掛け流しの源泉へ入浴が可能

    本店は「温泉」「リラックス」「カフェ」が融合した、ありそうでなかった温泉カフェ。100%掛け流しの源泉へ入浴した後は、好きな浴衣を着用し、カフェで日本各地から厳選された食材を使用した料理を堪能できる。全館に“人をダメにするソファ”として有名な「Yogib」(ヨギボー)を導入することで、「スーパー銭湯にはいきたくないけど、日帰りで究極のリラックスを体験したい」というわがままに応え、究極のゆるゆる体験を実現させた。

    “旅と食が出会う場所”をテーマにした日本初の食特化型クラウドファンディングサービス「キッチンスターター」との共同企画ということもあり、カフェではコーヒー専門スタッフが1杯づつ丹精込めて淹れる厳選ドリップコーヒーや、全国各生産者から厳選を重ねて仕入れた牛乳、みかんジュース、ハーブティーなど厳選ドリンクをはじめ、充実の食事メニューで、食の面からも究極の癒しを堪能できる。

    観光がてらフラッと寄れる新感覚の温泉カフェで、究極の癒し体験してみてはいかが?【ウォーカープラス編集部/コダマタイチ】



    (出典 news.nicovideo.jp)

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    【爆売れ】売れすぎ「雪見だいふく みたらし」販売休止



    (出典 cdn.narinari.com)



    ナリナリドットコム

    ロッテアイスは、1月30日に発売した、みたらしソース入りの「雪見だいふく 黄金のみたらし 厚もち仕立て」について、売れすぎて生産が追いつかなくなったため、一時販売を休止している。

    同社によると、「雪見だいふく 黄金のみたらし 厚もち仕立て」は当初の販売計画を上回り、十分な供給量を確保できない状況になったとのこと。そのため、販売(出荷)を一時休止した。

    今後については「十分な供給体制を確立した上で販売を再開できるよう、鋭意努力してまいる所存でございます」としている。

    「雪見だいふく 黄金のみたらし 厚もち仕立て」は、以前より多くのリクエストが寄せられていた、通常の「雪見だいふく」よりも厚いおもちで仕立てた新商品。旨みのある醤油を使用したこだわりのみたらしソースとバニラアイスを組み合わせた。


    (出典 news.nicovideo.jp)

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    たい焼きの「天然」と「養殖」の違いは? |



    (出典 blog-imgs-66.fc2.com)



    「天然たいやき鳴門鯛焼本舗」によると、天然とは「一匹ずつ丁寧に焼く『一丁焼き』という焼き上げ製法」のこと ※この画像はサイトのスクリーンショットです(天然たいやき鳴門鯛焼本舗HPより)
    R25

    ちょっと小腹が空いた時、甘いものが欲しい時、体が冷え切った時…どんな時も美味しいのがたい焼き。たい焼きに鯛が入っていないのは当然だが、実はそのたい焼きに「天然」と「養殖」があるのをご存じだろうか?

    【もっと大きな画像や図表を見る】

    2月7日、ツイッターで1枚の画像が話題になった。その画像は、「天然たい焼き ─登録商標─」と書かれた、ある店の看板の写真。投稿主は「天然とはいったい」とコメントし、これが100回以上リツイートされた。

    この「天然」とは焼き方のことを表している。たい焼き業界には、鯛の形をした型でひとつずつたい焼きを焼くタイプと、大きな型で一気にたくさんのたい焼きを焼くタイプのものがあり、前者を「天然」、後者を「養殖」と呼ぶとのこと。たい焼きの魚拓を収めた『たい焼の魚拓』の著者でカメラマンの宮嶋康彦氏が提唱した呼び方のようだ。

    この「天然」というフレーズは今ひとつ浸透していないようで、ツイッターを覗いてみると、

    「天然鯛焼きって何が天然なんやろうか。。」
    「柏の駅付近に天然鯛焼きって書いてある店が。。。 天然の鯛焼きってなんだ?」
    「通勤途中に『天然鯛焼き』って看板が目に入るんだけどどう言うことなんだろう」
    「帰りに浅草をブラブラしていたらいつ出来たのだろう『天然鯛焼き』という店が出来ていた。何が天然なのかさっぱり分からない」
    「天然鯛焼きって、何が天然なの?むしろ養殖鯛焼きってあるの?」

    と、疑問に思う人は後を絶たないようだ。しかし一部には、

    「養殖のたい焼きって買ったことないなぁ ウチの近くに天然の美味しいたい焼き屋さんがあるから、わざわざフードコートでたい焼き買わないからなぁ」
    「おやつに柳屋のたい焼き。 たい焼きは養殖より天然が好みです」
    「鯛焼きに関しては、天然より養殖派ですねん」

    など、違いの分かる人もいるようだ。アナタが最近食べたたい焼きは天然? それとも養殖?

    (金子則男)


    ※当記事は2017年02月11日に掲載されたものであり、掲載内容はその時点の情報です。時間の経過と共に情報が変化していることもあります。



    (出典 news.nicovideo.jp)

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